A farmácia e o manejo da dor diante de pacientes oncológicos - Silva, Alexandra Siqueira da; Braga, Rayene Pereira Leles; Queiroz, Fellipe José Gomes (Revista Coleta Científica, 2021)
Tema: automedicação em tempos de pandemia. Problema: Quais os desafios do profissional em farmácia diante da automedicação durante a pandemia do novo coronavírus pela população brasileira? Hipótese: o uso indiscriminado de medicamentos é um problema grave em tempos de pandemia, que ameaça a saúde física e mental das pessoas que utilizam esses procedimentos. Objetivos: analisar os desafios dos farmacêuticos diante da automedicação durante a pandemia do novo coronavírus pela população brasileira. Justificativa: no Brasil a automedicação representa um risco que pode causar graves problemas de saúde e o farmacêutico tem papel importante na educação quanto ao uso de medicamentos. Metodologia: Trata-se de uma revisão bibliográfica. Resultados: durante a pandemia o uso irracional de drogas prevaleceu devido às supostas possibilidades de cura para a Covid-19.