A EXOGENIA EM PERIÓDICOS COMO CARACTERÍSTICA POSITIVA - Gonçalves, João Carlos; Cantino, Roberta Cristina Gonçalves; Moura, Rosilene da Silva (Revista Coleta Científica, 2017)
Este editorial tem como escopo discutir a exogenia em periódicos como característica positiva. A palavra exogenia significa: de proveniência exterior; que vem de fora; por causas externas; que provém do exterior, do meio externo; que se desenvolve ou crescer no exterior. No contexto de publicações em periódicos, exogenia significa, em termos práticos, uma revista acadêmica publicar artigos que não sejam de autores que compõem a organização e/ou a mantenedora, privilegiando autores de outros estados, de outras regiões do Brasil, ou mesmo, do exterior.