A SAÚDE MENTAL DOS IDOSOS EM TEMPOS DE PANDEMIA- COVID-19 - Oliveira, Josiane Tavares de; Lira, Tatiane Barbosa de; Abreu, Clézio Rodrigues de Carvalho (Revista Coleta Científica, 2021)
Tema: A população idosa e a saúde mental durante a pandemia. Problema: Quais os principais fatores que influenciam à saúde mental dos idosos no contexto da pandemia por COVID-19? Hipótese: Os idosos têm sofrido abalos emocionais devido as informações sobre a pandemia que causam medo e ansiedade, comprometendo assim a saúde mental. Objetivos: Compreender os aspectos referente à saúde mental e emocional de pessoas idosas no contexto da pandemia por COVID-19. Justificativa: A pandemia da SARS-COV-2 afetou muitos idosos com o isolamento social, queda do poder aquisitivo e/ou notícias em excesso pela mídia amedrontaram a todos. Metodologia: Trata-se de revisão bibliográfica. Resultados. Em situações como a pandemia de Covid-19 que causam estresse e desconforto, é preciso lidar com o problema, a resiliência, e também identificar as estratégias utilizadas no passado que foram úteis em momentos semelhantes.