Tendências da inovação na economia da saúde: um possível cenário para empreendedores - Aveni, Alessandro (Revista Coleta Científica, 2020)
O trabalho nasce da exigência de definir um cenário com as macro tendencias para economia da saúde considerando a atenção que hoje em dia esta sendo data ao setor, por causa da pandemia. Esta esta acelerando tendências ja presentes, entretanto uma questão central prevalece para o empreendedor: como considerar o bem saúde como objetivo para empreender. Uma nova abordagem na economia da saúde deve ser orientada as exigências do paciente mais do que a oferta, mesmo sendo os serviços públicos ainda a maioria da oferta no mercado de muitos países. O resultado da analise e da discussao se resume em uma tabela que sintetiza oito tendências futuras que podem orientar mas escolhas estratégicas dos empreendedores nesse setor