EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO NA SAÚDE: UMA ANÁLISE DAS OPORTUNIDADES - Aveni, Alessandro (Revista Coleta Científica, 2020)
A pesquisa parte do tema da economia da saúde pensado as oportunidades presentes e devidas a discussão sobre os sistemas atuais em decorrência da pandemia de Covid-19. A analise e exploratória com base uma pesquisa bibliográfica e uma abordagem didática para chegar ao resultado de fornecer uma lista de oportunidades no mercado. O trabalho mostra a importância do setor saúde para os PIBs nacionais, os elementos que caracterizam a economia da saúde e os modelos cognitivos usados para definir demanda e oferta do bem saúde. O resultado mostra oportunidades em diferentes áreas inovadoras como serviços de assistência à saúde; diagnóstico e terapêutico; financiamento e pagamento; bem-estar e plataformas e suporte. A analise tem foco na demanda, foco que se diferencia da abordagem econômica clássica que tem como base o modelo de analise da oferta, modelo ainda utilizado, sobretudo pelo poder publico na sua gestão do sistema de saúde publico