Fisioterapia neonatal em bebês com mielomeningocele: uma revisão de literatura - Silva, Débora Moura da; Gomes, Nayla Santos; Pedroso, Sibelly Melissa; Santos, Amanda Cabral dos (Revista Coleta Científica, 2023)
Esse estudo objetivou compreender a atuação da fisioterapia nos tratamentos de bebês com mielomeningocele. As limitações e restrições variam de acordo com o nível de lesão e com o ambiente, incluindo tratamento a que o paciente é submetido. Metodologia: com esse intuito, foi realizada pesquisa bibliográfica, ao rever e discutir artigos científicos averiguaram o impacto das abordagens fisioterapêuticas em crianças com MMC. Resultados: A fisioterapia exerce um papel fundamental no tratamento e cuidado das crianças com mielomeningocele, desde o nascimento, visando o desenvolvimento global por meio dos aspectos motores tais como fortalecimento muscular, equilíbrio e prevenção de deformidades, atendendo as necessidades individuais. Considerações finais: Atuando de forma interdisciplinar, o resultado final está na melhora na qualidade de vida e na possibilidade de aumentar a autonomia.