Grupo de estudos: libras formação inclusiva e humanística (GELFIH) - Fernandes, Ariane Carreiro de Sousa; Soares, Mairy Aparecida Pereira (Revista Coleta Científica, 2022)
Este texto tem como escopo apresentar algumas discussões realizados pelo Grupo De Estudos: Libras Formação Inclusiva e Humanística (Grupo De Estudos: Libras Formação Inclusiva e Humanística) criado neste primeiro semestre de 2022. As atividades desenvolvidas são relacionadas ao tema “O impacto da disciplina de Libras na formação acadêmica de bacharelandos e licenciandos” O grupo envolve estudantes de graduação e professoras desta instituição da área de Libras em torno de discussões que visam difundir a libras e promover a naturalização das deficiências, sobretudo, a auditiva. Os percursos metodológicos adotado são pautados em pesquisa bibliográfica, leituras, debates e contextualização e exemplificação no mercado de trabalho, conforme as áreas de atuação dos discentes. Os resultados, por ora, obtidos não se restringiram e nem se restringem nas vivências pessoais de cada integrante, mas se desdobram em relatos de experiência, participação e apresentação em congressos, produção de ensaios, artigos e publicações diversas em periódicos.