Saúde do idoso: perspectiva da enfermagem - Guarda, Lenny Moreira da; Silva, Adriana Oliveira da (Revista Coleta Científica, 2022)
A saúde do idoso está amparada pelo Sistema Único de Saúde (SUS) vigente no país que garante que desde a atenção primária até a secundária o idoso seja assistido através de profissionais estudados e especialista em geriatria o que inclui a equipe de enfermagem. Nesse sentido, a pesquisa teve como objetivo compreender o papel da enfermagem na saúde do idoso .Além do domínio das técnicas dos profissionais foi possível compreender que é preciso atentar-se às diretrizes, políticas e questões psicossociais que perpassam todos os seres humanos com características subjetivas no envelhecimento. Os resultados mostram que as políticas e ações são um bom amparo na atuação do cuidado a velhice, contudo é necessário mais estudos e educação continuada para os profissionais de enfermagem no cuidado ao que tange as técnicas de cuidado, diagnóstico e promoção de saúde do idoso.