RESENHA DO ARTIGO “DA ASCESE A DISCIPLINA: A ÉTICA PROTESTANTE E A CONSTITUICAO DO SUJEITO CAPITALISTA” - Santiago, Regina Pinto de Barros; Honorato, Juliana Correia; Galvão, Robert de Sousa Lutes; Leitão, Luciano Cleiton (Revista Coleta Científica, 2021)
Da Ascese a Disciplina: A Ética Protestante e a Constituição do Sujeito Capitalista sustentam-se a posicionamento de Foucault, para quem essa categoria de pessoas não é priorizada, mas produzida por meios que se destinam à produção de indivíduos suscetíveis de apropriação pelo mecanismo de produção com o menor de gastos políticos e econômicos e o maior desenvolvimento produtivo. O encargo não se cumpre sem uma cadeia de poderes, estratégias e instituições que se amoldam das organizações dos sujeitos e estabelecem seus padrões, evidenciando-se o papel exercido pelo Direito nessa norma.