Avaliação in vitro da atividade fotoprotetora de bryophyllum laetivirens (desc.) V.v. byalt - Pinheiro, Nádia Aguiar Portela; Alves, Amanda Maria Barros; Campos, Alissa Ellen Queiroz Ribeiro; Furtado, Milena Lira; Lima, Alessandro Sousa; Siqueira, Sônia Maria Costa (Revista Coleta Científica, 2020)
Nesta pesquisa buscou-se avaliar o fator de proteção solar in vitro (FPS) de B. laetivirens, identificar seus metabolitos secundários e quantificar os teores de fenóis totais e flavonóides pelos métodos Folin-Ciocalteu e cloreto de alumínio, respectivamente. O FPS calculado pelo método espectrofotométrico foi 3,42 para a maior concentração testada. Os resultados obtidos no estudo fitoquímico apresentaram os seguintes metabólitos secundários: fenóis, flavonóis, flavonas, flavononois, flavonononas, xantonas e alcalóides. Os teores de fenóis totais e flavonoides foram de 166,66 ± 0,8 mg EqAG/g e 37,50 ± 0,07 mg EqC/g, respectivamente.