A IMPORTÂNCIA DA AMAMENTAÇÃO EXCLUSIVA NOS SEIS PRIMEIROS MESES DE VIDA E O PAPEL DA ENFERMAGEM - Santos, Amanda Cabral dos; Meireles, Camila Pires (Revista Coleta Científica, 2021)
A amamentação exclusiva nos seis primeiros meses de vida é defendida no Brasil e em vários países. O problema desse estudo é: Qual a importância do aleitamento materno exclusivo nos primeiros 6 meses de vida e qual o papel da enfermagem diante desse contexto? O objetivo geral desse estudo é descrever os benefícios do aleitamento materno exclusivo nos 6 primeiros meses de vida e o papel da enfermagem nesse processo. Esse estudo é uma revisão integrativa de literatura que reúne artigos científicos publicados no período de 2010 a 2021. A atuação da enfermagem passa, portanto, pela informação e orientação voltadas para a educação e promoção de saúde, no sentido de desmistificar ideias perpetuadas culturalmente pelo senso comum que acabam interferindo negativamente em todo o processo que envolve a amamentação.