O CUIDADO E A IMPORTÂNCIA DO ENFERMEIRO NO PARTO HUMANIZADO - Alencar, Thais Luiza de Oliveira de Oliveira de; Passos, Sandra Godoi de (Revista Coleta Científica, 2021)
Objetivo: Verificar importância do enfermeiro no parto humanizado. Métodos: Trata de uma revisão de literatura onde foram feitas analises de seis estudos na base eletrônica de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em ciências da saúde (LILACS) utilizando as palavras-chave: “parto humanizado” “enfermeiro obstetra” e “enfermagem”. Os artigos utilizados foram do período de 2015 a 2019. Resultados: Após análise de material, ficou constatado que o enfermeiro é um importante percursor para que o processo da gestação seja o mais natural e saudável possível para a mãe e para a criança. Conclusão: Estudos foram capazes de comprovar que o parto humanizado é um processo que se inicia com o planejamento da gestação pela mãe e vai até o nascimento da criança. É importante salientar que o enfermeiro possui um papel fundamental no que se diz respeito às escolhas que a gestante impõe.