Tratamento de estrias: uma pesquisa voltada a biomedicina estética - Oliveira, Cecília Carvalho de; Chaves, Raquel (Revista Coleta Científica, 2019)
Cada vez mais o procedimento estético tem sido procurado com objetivos que vão desde a satisfação pessoal a tratamentos patológicos. Todos os dias são criados novos protocolos, novos aparelhos e instrumentos estéticos, novas formulações cosméticas, todas com um só intuito: manter a pele jovem e livre de imperfeições. Um dos tratamentos que tem se mostrado muito eficiente neste quesito é a micropuntura. Uma técnica que consiste em lesionar as camadas mais superficiais da pele afim de provocar uma inflamação controlada, e promover a ativação de células colágenas. O aumento destas células ativa a produção de colágeno e elastina, substâncias responsáveis pela firmeza e elasticidade da pele. A técnica da micropuntura no tratamento das estrias e investigar os efeitos. Convém apontar que o sucesso da técnica vai além da uniformização epitelial e consequentemente boa estética tecidual, com benefícios para a autoestima do paciente e satisfação pessoal do profissional, que tem em suas mãos a possibilidade de observar a evidente melhora da pele do paciente, desde que detenha o conhecimento e execute adequadamente a micropuntura. que a micropuntura é uma técnica eficaz no tratamento de estrias, com a redução do tamanho, em milímetros, proporciona uma melhora no quadro dessa disfunção. Alguns ativos auxiliam no processo de formação de colágeno e elastina, promovendo o preenchimento da pele, mudando o seu aspecto.