A indicação geográfica e seus impactos socioeconômicos e culturais por meio do estudo de caso da região de Corupá - Siewert, Roseli; Aveni, Alessandro (Revista Coleta Científica, 2020)
O presente artigo apresenta um breve histórico da Indicação Geográfica (IG) em diversos territórios no mundo, indicando as localidades e períodos que iniciaram seus mecanismos de proteção à determinados produtos. Relata como este processo se concretiza no Brasil e como se realiza essa movimentação de Indicações Geográficas (IG’s) no Estado de Santa Catarina através da Rede de Cooperação. Por fim, apresenta o estudo de caso dos impactos socioeconômicos e culturais da IG Região de Corupá.