Aleitamento materno e introdução alimentar em crianças abaixo de um ano - Camargo, Aguita Tauany de; Sousa, Ana Karoliny Veras de; Santos, Carla Chistie Tomazoli (Revista Coleta Científica, 2022)
Este artigo tem como propósito explorar as práticas alimentares e os fatores relacionados à introdução e/ou tardia alimentar de bebês, e para crianças maiores de 6 meses e menores de 1 ano a alimentação complementar. Para elaborar este artigo foi utilizado pesquisas em sites confiança da área da saúde, como biblioteca virtual em saúde MS, no google acadêmico e no Scielo. Foram feitas buscas em livros, manuais de introdução e revistas. Este artigo apresenta a importância da amamentação para um bom desenvolvimento saudável do bebê e a necessidade da introdução alimentar, desde do sexto mês de vida, conforme orientado pelos profissionais da área da saúde. Dessa maneira, é essencial que os profissionais da saúde sempre orientem os pais, ressaltando a importância do aleitamento materno até os seis meses de idade, e a introdução sucessiva de alimentos saudáveis.