A prática da fisioterapia no pós-operatório da fratura femoral proximal em idosos no Brasil - Santos, Carla Chiste Tomazoli; Brandão, Josué Sacramento; Xavier, Thamires Rodrigues (Revista Coleta Científica, 2022)
O tema deste artigo é a prática da fisioterapia no pós operatório da fratura femoral proximal em idosos no Brasil, que investigou as limitações e os impactos causados pelas fraturas femorais proximais nos idosos e a importância da fisioterapia no pós operatório dessas fraturas, teve como objetivo geral analisar quais os tratamentos indicados pela fisioterapia para as fraturas proximais do fêmur em pessoas idosas submetidas a cirurgias, as metodologias utilizadas serão revisão conceitual e revisão bibliográfica qualitativa e descritiva. No capítulo I, observou-se que, os idosos têm muitas limitações pós fratura femoral proximal, alguns chegando até a morte, por não ter um tratamento específico no pós-operatório, o que requer cuidados extras referente aos idosos por riscos de novas quedas. Quanto as investigações do capítulo II, analisou-se que os impactos gerados nesses idosos pós fraturas femorais proximais são delicadas e cautelosas, pois têm dificuldades de sono, alguns usam dispositivo para marcha, entre outros, são grandes os impactos psicológicos que atingem esses idosos além do impacto físico gerado pelas quedas e cirurgias. No tangente ao capítulo III observou-se a importância da fisioterapia no pós-cirúrgico do público idoso, pois já são em idades avançadas e deve-se levar em conta o tempo de reabilitação por causa das faixas etárias. Todos os objetivos foram alcançados mediante as pesquisas analisadas.