Enfermagem humanizada na assistência de UTI - Silva, Junio Oliveira da; Leitão, Fernanda de Souza; Silva, Adriana Oliveira da; Silva, Nilton Neto de Oliveira (Revista Coleta Científica, 2022)
A unidade de terapia intensiva é um local onde as pessoas em estado crítico ficam internadas sendo que a duração do paciente no local pode ser rápida ou extensiva, a principal questão é que alguns podem estar estabilizados ou instáveis precisando de atenção 24 horas. É primordial que a assistência de enfermagem tenha um atendimento humanizado que estabeleça vínculos e fortaleça a rede de atendimento ao paciente sempre levando em consideração a saúde e a qualidade de vida dos pacientes. Portanto, o objetivo é: Compreender o atendimento prestado ao indivíduo internado na unidade de terapia intensiva, sendo que vai ser realizado através da revisão de literatura. A pesquisa apontou sobre a necessidade de uma assistência humanizada, contudo é preciso atentar-se à conscientização e a sensibilização da equipe de enfermeiros que estão em constante contato com o paciente e familiares, além do processo de melhorar o ambiente e os serviços ofertados aos profissionais que também sofre com a vivência diária no ambiente de UTI.