A responsabilidade e ética são um bom negócio e entram no capital imaterial da empresa - Aveni, Alessandro (Revista Coleta Científica, 2021)
O trabalho trata o tema da ética e responsabilidade sob o perfil dos negócios. Muitos empreendedores e gestores ainda não percebem que no futuro a certificação ou pelos menos uma atitude de ética e responsabilidade serão necessários para se diferenciar da concorrência, ter uma missão alinhada a sustentabilidade, alavancar os ativos imateriais. Em uma economia que está correndo para Industria 4.0 e informação como inovação e patrimônio principal para empresas uma imagem ética será fundamental tanto quanto os profissionais que se responsabilizarão nessa área. A pesquisa é bibliográfica com base artigos e pesquisa em internet, o escopo é didático e como resultado resume as principais áreas que impactam no ativo imaterial, o capital imaterial que pode ser alavancado e vai posicionar a organização em um patamar mais atualizado e sustentável.