Temas em Odontologia: Recomendações Clínicas em Cirurgia Bucal, dor Orofacial e Pacientes com Diabetes Mellitus - Dias, Leandro da Cunha; Leão, Cristiani Fiori; Haack, Adriana (Portal de Livros Abertos da Editora Coleta Científica, 2022)
Introdução: A tomada de decisão clínica em Odontologia deve sempre ser pautada na literatura mais atual e disponível sobre determinada especialidade, de forma a minimizar os riscos que uma conduta errada ou mal indicada possa oferecer, bem como reduzir os custos aos serviços de saúde. Objetivo: oferecer recomendações clínicas em Odontologia nas especialidades de cirurgia oral menor, disfunção temporomandibular e dor orofacial e também recomendações para manejo do paciente diabético. Métodos: para a elaboração deste livro, foram utilizados artigos científicos publicados em revistas indexadas nas bases Lilacs/Bireme, PubMed/Medline, SciELO e Capes, nos idiomas inglês, espanhol e português, com ênfase nos últimos dez anos, além de diretrizes, protocolos e manuais que retratam o tema em questão. Resultados: foi elaborado um livro contendo recomendações clínicas em temas específicos da Odontologia, de forma a subsidiar a prática clínica dos cirurgiões-dentistas. Conclusão: seguir parâmetros clínicos é indispensável para saber identificar e indicar a terapêutica mais adequada, tornando-se importante o estabelecimento e a execução correta de recomendações clínicas para melhor atender aos pacientes.